본문 바로가기
맛집/맛집

인제 부동의 1위막국수집 전씨네막국수

by glossier youn 2021. 10. 4.
728x90
반응형

안녕하세요 ><

오랜만에 인제 다녀온 기념 저번에 다녀온 전씨네 막국수 소개할게용
로컬 맛집이라고들 하더라구용 ?!?
여기저기 막국수 맛집이 많지만 여기 사람들은 마음속에 전씨네는 원탑으로 품고 산다는 전씨네 막국수..
(원통사람피셜이니 맞지않을까요?!)

진짜 맛있는지 한번 먹어봤습니당

전씨네 막국수
강원 인제군 인제읍 광치령로 143
033-461-2065
매일 08:30-20:00





원통으로 달려달려 가서 간 전씨네 막국수!!
과연 얼마나 맛있을지 !!! 먹어봤습니당

보통 막국수집에 가면 물막국수 비빔막국수 이렇게 있잖아요? 여긴 그냥 단품 하나! 뭐 감자전 이렇게 있지만 막국수만 먹었답니다


띠용∿∿
다대기도 육수도 없는 태초의(?) 상태의 막국수입니다
메밀면에 오이 김가루 깨 가루?? 이렇게 있네용


어? 예쁘다..


전씨네 막국수에서는 직접 메밀면을 뽑아 만든다고 합니다. 자가 제면소.. 메밀 제면소..?
메밀 100%라고 하는데 진짜 면이 뚝 뚝 끊기고 퍼석한 느낌이라 너무너무 신기했어요 이런 막국수 처음 먹어봤거둔요
그러나 건강한 느낌이고 잘 끊어져서 너무 좋았답니다!


메밀이 돌돌 예쁘게 말려있는 게 너무 예쁘지 않나요..?
인제 사람이 직접 이렇게 먹어야 한다고 조제를 해줬어용 다 자기 먹고 싶은 대로 먹는 거지만 근본은 알아야 하지 않겠냐며∿∿∿ 헤헤 신난다


들기름을 먼저 넣어주고용
들기름 많이 메모 !!!!!!!!
설탕을 꼭 넣어야 한다고 하네유
감칠맛..?! 근데 왜 그런지 먹어보면 알겠더라고요!
다음은!!


다대기를 원하는 만큼 넣구여


육수를 부어용
여기서 팁!!(?)
처음엔 육수를 살짝만 넣어서 비빔같이 먹다가 중간에 육수를 더 넣고 물막국수처럼 먹으면 됩니다
이제 비벼서 ∿∿∿∿∿


옴뇸뇸 먹읍시다!!!
저는 보통 냉면 막국수 밀면 등등 먹을 때 식초 겨자 왕왕 뿌려먹는데 여기선 아니야∿∿ 이러던데 지인분 할아부지는 식초 겨자 많이 넣어서 드셨다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 할 말 없다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 저는 식초 겨자 넣으니 더 맛있다고 느껴졌어요!!

넣지 않았을 때도 시원∿∿하고 깔끔한 시판 맛이 아닌 느낌의 동치미 육수가 너무 잘 어울렸어요 더위 타파!!
인제에 다시 가면 꼭 먹고 싶은 전씨네 막국수
솔직히 이거 먹으러 다시 가라고 해도 갈 수 있을 것 같아요

그럼 안녕 ∿∿

728x90
반응형